*A mis hijos
les encantan. No paran de pedírmelas desde que me atreví a hacerlas por primera
vez, porque creía que eran algo difíciles y la verdad, es que son muy fáciles y
me están resultando muy socorridas.
Ingredientes:
Para la arepa:
2 tazas de
agua caliente
2 tazas de
harina de maíz sin gluten (especial para arepas)
2 cucharadas
de aceite
Sal
Para el relleno: (opcional)
*En este
caso puse por arepa,
½ lata de
atún de aceite escurrido
2 lonchas de
queso de fundir sin gluten
2 rodajas de tomate
Tomate recién
rallado
Orégano
envasado
Un pelín de
aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Para la arepa:
En un bol o
cuenco ponemos la harina y la sal (yo eché a ojo, pero creo que más o menos una
cucharada). Después incluimos el agua y el aceite, mezclamos bien y dejamos
reposar unos minutos.
Cuando esté compacta
la mezcla, amasamos con las manos hasta que esté la masa homogénea. Tomamos
porciones del tamaño de una hamburguesa o algo más, las aplanamos con las manos
y las vamos poniendo en un plato o bandeja hasta darle forma a todas.
Ponemos una
plancha o sartén a calentar, acto seguido vertemos unas gotas de aceite y
procedemos a hacer las arepas con calor medio. Damos la vuelta un par de veces
hasta que doren y creamos que ya están hechas de 8 a 10 minutos (todo depende
de la fuente de calor).
Vamos
colocándolas en una fuente hasta terminar todas, aunque podemos utilizar solo
un par de ellas y dejar el resto sin hacer y bien tapadas con un films trasparente
y meterla en el frigorífico hasta hacerlas en otra ocasión, al día siguiente,
por ejemplo.
Para el relleno:
Abrimos la
arepa por el borde con un cuchillo afilado y con cuidado de no romperlas por
ser tan delgadas y procedemos al relleno. Podemos rellenarlas con un sinfín de
combinaciones.
Al principio
de la receta (en los ingredientes del relleno) en esta ocasión he puesto con
qué las he rellenado. Así que, ánimo imaginación al poder…
Espero que
os guste,
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