Ingredientes:
Para el bizcocho:
4 huevos
1 yogur
natural
1 pizca de
sal
2 ½ medidas
del vaso del yogur de azúcar
2 ½ medidas
del vaso del yogur de harina de arroz
1 ½ medidas
del vaso del yogur de harina fina de maiz
1 medida del
vaso del yogur de aceite de maiz
1 sobre de
levadura química
Para el relleno:
1 tarrina de
200 gr. de queso de untar sin gluten
4 cucharadas
colmadas de azúcar glasé
½ bote de
mermelada de fresa
Para la cubierta:
300 gramos
de nata para montar
4 cucharadas
colmadas de azúcar glasé
Colorante en
polvo de fresa sin para espolvorear (opcional)
Un puñado de
fideos de colores sin gluten
Preparación:
Del bizcocho:
Precalentamos
el horno a 170ºC.
En un bol,
introducimos todos los ingredientes y mezclamos con varilla manual o varillas
eléctricas. Volcamos la mezcla obtenida en un molde previamente engrasado y
enharinado o cubierto con papel vegetal.
Introducimos
en el horno por unos 40 minutos o que pinchándolo con un palillo o punta de
cuchillo comprobemos que está hecho (depende de cada horno). Sacamos y dejamos
enfriar en el mismo molde unos 10 minutos. Después podemos sacarlo y dejarlo enfriar
sobre una rejilla.
Del relleno:
Ponemos en
un bol la mitad de un bote de mermelada de fresa e introducimos en el microondas
unos segundos, así no estará tan espesa. Sacamos e incluimos en el bol el
contenido de la tarrina de queso cremoso, el azúcar glasé y mezclamos bien.
De la cubierta:
En un bol
amplio montamos la nata, acto seguido incluimos el azúcar glasé y mezclamos
despacio con movimientos envolventes.
Montaje:
Una vez frio
el bizcocho, lo cortamos por la mitad y untamos el preparado reservado para el
relleno sobre una de las partes. Colocamos la otra parte encima, presionando
ligeramente sobre la misma para que unan las dos, no se separen y quede integrado
el relleno.
Después untaos
la parte superior con la nata montada que hemos preparado para la cubierta al
final del proceso de montaje. Primeramente, alisándola toda con una espátula o
cuchillo ancho y después haciéndoles unas ralla como decoración o como queramos.
Terminamos
de decorarla por los laterales con la boquilla que deseemos (yo empleé de
estrella), si queremos, podemos seguir decorando con otras formas de nata. Y por
último, unos fideos de colores, por ejemplo. Y lista…
No hay comentarios:
Publicar un comentario