*Está
riquísimo. Es un plato cómodo y rápido, ligero y sano…qué más decir!
En casa se
hace continuamente, con distintos pescados, a veces frescos, otras veces
congelados. Hay que alimentarse y si es de esta manera tan rápida y saludable,
mejor que mejor. Es muy socorrido y los niños les gusta mucho, hasta incluso me
lo piden, que ya es un decir…
Ingredientes:
2 filetes de
panga congelada (puede ser merluza, abadejo, etc.)
1 chorrito
de vino blanco
1 pelín de
aceite de oliva virgen extra
Para el
empanado:
2 ó 3
rebanadas de pan sin gluten
2 ajos
2 cucharadas
de perejil picado fresco (1 cucharada si es seco)
2 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
Descongelamos
los filetes de pescado en el frigorífico.
Mientras,
ponemos en una trituradora el pan troceado, los ajos pelados y picamos. Sacamos
y volcamos en un bol. Añadimos el perejil, un poco de aceite, salpimentamos y
mezclamos. Reservamos la picada tapada con film transparente para que no se
reseque hasta el momento de utilizarla.
Una vez
descongelado el pescado y cuando procedamos a prepararlo. Lo lavamos, secamos
bien y salpimentamos. Ponemos en un molde o plato, vertemos un pelín de vino
blanco y aceite, espolvoreamos una buena cantidad del preparado de empanado e
introducimos en el horno en modo grill y cocemos unos 5 minutos, controlando el
dorado del pan (que en un momento se nos quema). Sacamos con mucho cuidado, porque
quema mucho, esperamos que entibie y procedemos a emplatar.
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