Ingredientes para el bizcocho:
3 huevos
1 cucharada rasa de levadura química en polvo (apta)
3 cucharadas de leche
1 pizca de sal
Ingredientes
para la lava:
1 tableta de chocolate para cobertura (apta)
Un poco de leche
Preparación del bizcocho:
Ponemos en un bol los huevos, el azúcar, las harinas,
la cucharada de levadura la leche y sal. Trituramos hasta que quede homogénea
la mezcla. Incorporamos las nueces troceadas, mezclamos y reservamos.
Por otro lado, en un recipiente apto para microondas colocamos
el chocolate troceado con la mantequilla en daditos 1 minuto. Sacamos,
mezclamos y si aún falta, metemos nuevamente otros 30 segundos y así sucesivamente
hasta lograr una mezcla homogénea (depende del micro).
Vertemos el chocolate removiendo a la mezcla que
teníamos reservada. Colocamos en un molde de silicona (si es posible ovalado o
en forma de corona). Metemos al microondas 6 minutos a 750W. Dejamos reposar
dentro del microondas sin abrir unos minutos más. Sacamos y esperamos a que se
enfríe.
Preparación de la lava:
Colocamos en un bol pequeño apto para el microondas
el chocolate troceado, la mantequilla en cubitos 1 minuto. Sacamos, mezclamos e
igual como se hizo para el bizcocho, vamos controlando hasta que esté la mezcla.
Añadimos algo de leche si queda espeso el chocolate. Yo, prefiero hacerlo al
baño maría en un cazo, así me parace que controlo mejor.
Presentación:
Volcamos el bizcocho aún templado sobre la bandeja de
presentación y vertemos de forma uniforme el chocolate fundido, esperamos a que
enfríe.
No hay comentarios:
Publicar un comentario