Ingredientes:
100 gramos
de arroz redondo
70 gramos de
azúcar
1 litro de
leche
1 rama de
canela
1 anís
estrellado
1 piel de
limón (la parte amarilla)
Decoración:
Canela en
polvo
Fideos de
chocolate (aptos)
Fideos de
colorines (aptos)
Preparación:
Ponemos a
infusionar la leche con el palo de canela, el anís y la peladura del limón y
cuando rompa a hervir echamos el arroz. Dejamos hervir con calor bajo,
moviéndolo de vez en cuando pero no descuidándonos, para que no se peque la
mezcla.
Así
estaremos unos quince minutos y cuando falte unos 5 minutos, vertemos el
azúcar. Movemos, sin retirarnos, más continuamente y si precisamos más leche,
la echamos. Cuando lo probemos y esté el arroz blando y cremoso, apartamos y
retiramos las especias y la piel del limón.
Vertemos en
cuencos o recipientes y espolvoreamos los ingredientes que queramos. En este
caso, canela y distintos tipos de fideos dulces.
Servimos
fresquito, aunque en mi casa gusta también caliente y no da tiempo a enfriar
las porciones.
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