*Sencillos y exquisitos.
Ingredientes:
1 kilo de
mejillones
½ vaso de
vino blanco
1 cabeza de
ajos
Unas ramas
de perejil
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Primero pelamos
y picamos unos 8 dientes de ajo y hacemos un majado con ellos y un poco de sal
en un mortero. Los depositamos en un cuenco pequeño, añadimos el aceite y
mezclamos. Reservamos.
*Es
conveniente hacer este aliño unas cuantas horas para que vayan mezclándose todos
los sabores e incluso podemos hacerlo el día anterior, porque se conserva en
perfecto estado varios días.
Después, limpiamos
y lavamos muy bien los mejillones y los colocamos en una cazuela. Incluimos el
vino blanco, tapamos y cocemos unos minutos. Descubrimos y comprobamos que estén
casi todos abiertos; tapamos nuevamente y apartamos, dejándolos reposar otro
par de minutos.
Para
presentarlos, desechamos las partes de los cascarones menos sujetas a los mejillones
o menos bonitos y colocamos en el plato o bandeja escogida. Acto seguido, los
aliñamos con el majado reservado, espolvoreamos con el perejil picado y listo.
Servimos fríos.
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