27 julio, 2014

Mejillones con aceite, ajo y perejil


*Sencillos y exquisitos.

 Ingredientes:

1 kilo de mejillones
½ vaso de vino blanco
1 cabeza de ajos
Unas ramas de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:

Primero pelamos y picamos unos 8 dientes de ajo y hacemos un majado con ellos y un poco de sal en un mortero. Los depositamos en un cuenco pequeño, añadimos el aceite y mezclamos. Reservamos.

*Es conveniente hacer este aliño unas cuantas horas para que vayan mezclándose todos los sabores e incluso podemos hacerlo el día anterior, porque se conserva en perfecto estado varios días.

Después, limpiamos y lavamos muy bien los mejillones y los colocamos en una cazuela. Incluimos el vino blanco, tapamos y cocemos unos minutos. Descubrimos y comprobamos que estén casi todos abiertos; tapamos nuevamente y apartamos, dejándolos reposar otro par de minutos.

Para presentarlos, desechamos las partes de los cascarones menos sujetas a los mejillones o menos bonitos y colocamos en el plato o bandeja escogida. Acto seguido, los aliñamos con el majado reservado, espolvoreamos con el perejil picado y listo. Servimos fríos.


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