*Este plato
lo resumo en una sola palabra, buenísimo.
Ingredientes:
Medio conejo
(a lo largo)
1 pechuga de pollo
1 pechuga de pollo
1 pimiento
seco choricero
3 ajos
1 cucharada
de tomate concentrado
1 cucharadita
de pimentón dulce
½ vaso de
los de agua de vino blanco
2 vasos de los
de agua de arroz
4 y ½ vasos
de agua
Aceite de
oliva virgen extra
Unos granos
de pimienta negra
1 hoja de
laurel
1 tallo de
romero fresco (ó 1 cta. del envasado)
Unas hebras
de azafrán
Sal
Zumo de limón
(opcional)
1 cucharada
de perejil picado fresco (para decorar)
Preparación:
Ponemos a
calentar una cacerola o paellera, echamos aceite (que cubra el fondo) e incorporamos
el conejo limpio y pechuga en trozos, marcamos los trozos con calor fuerte, después lo
bajamos y añadimos los ajos enteros con piel, el pimiento, y el concentrado de
tomate. Sofreímos un poco, añadimos el arroz, las semillas de pimienta, el
laurel, el romero, el pimentón y revolvemos.
Acto
seguido, vertemos el vino blanco y dejamos que reduzca, después echamos el agua,
las hebras de azafrán machacadas, la sal y dejamos cocer. Cuando comience a
hervir aflojamos el calor bajo y esperamos que consuma el caldo de quince a
veinte minutos, dependiendo del fuego o calor y la variedad del arroz.
Unos cinco
minutos antes de terminar la cocción, retiramos parte de hígado del conejo, lo machacamos
en el mortero o trituramos con unas cucharadas de agua y volvemos a incluirlo a
la cocción. Mezclamos con cuidado, rectificamos el punto de sal, apartamos y
dejamos reposar unos minutos, espolvoreamos con el perejil, si no tenemos, del
envasado vale. Servimos.
Nota: Yo le echo unas gotas de zumo de limón a mi plato ante
de comerlo, probad.
Espero que
os guste,
No hay comentarios:
Publicar un comentario