*Preparadas
de una manera sencilla, sana y rápida en tan sólo media hora. Un plato de los
de siempre, pero que no puede faltar en nuestra dieta.
Ingredientes:
200 gramos
de lentejas pardinas
50 gramos de
arroz redondo (unos 2 ó 3 puñados)
2 zanahorias
pequeñas o una grande
3 chorizos
ibéricos (sin gluten)
2 patatas
medianas
1 hoja de laurel
2 ajos
enteros con su piel
Media
cebolla
1 pimiento
verde italiano
1 cucharada
de tomate concentrado o frito
Agua
Sal
Unas
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1
cucharadita de cominos
½ “ de pimentón molido dulce (apto)
Unas hebras
de azafránPreparación:
Ponemos una
olla a cocer con agua (la cantidad dependerá de cuánto nos guste el guiso de
espeso), pero primeramente más o menos 1 ó 1 ½ litro.
Yo lo que
hago es calentar el agua en un hervidor eléctrico que compré hace ya un tiempo
y la verdad es que me es muy útil por su rapidez, cuando ando escasa de tiempo.
Mientras, limpiamos
las lentejas y las lavamos, las introducimos en la olla junto con los chorizos
enteros y verduras lavadas y en trozos grandes o enteras (así los niños y no
tan niños no renegarán), menos las patatas que incorporamos más adelante. Echamos
el aceite y la sal, machacamos las hebras de azafrán con los cominos e
incorporamos junto al pimentón y el tomate.
Dejamos
cocer con calor medio y cuando lleve en ebullición unos 10 minutos,
echamos las patatas cortadas cacheadas en trozos pequeños, los granos de arroz
y dejamos cocer a fuego lento. Esperamos hasta que esté todo tierno, unos 15-20
minutos, vigilando que no se nos pegue el guiso y si es preciso añadimos algo
más de agua. Rectificamos de sal y dejamos reposar unos minutos. Antes de
servir troceamos los chorizos.
Espero que
os guste.
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