*Un
tentempié fenomenal…acompañados con unos aperitivos, vaya merienda! Y si
queremos una cena ligera añadimos una ensalada y nos quedamos la mar de agusto.
Ingredientes:
(por
emparedado simple, aunque podemos hacerlo de varios pisos)
2 rebanadas
de pan de molde (sin gluten)
4 rodajas de
salami (apto)
2 porciones
de queso manchego semi-curado (o del que tengáis)
Leche (para
mojar el pan)
Un poco de
mantequilla o aceite (para el tueste)Preparación:
Tomamos las
rodajas de pan y pasamos de forma rápida (que no empape casi nada) por la leche
que previamente habremos colocado en un plato. Las colocamos sobre la
superficie de trabajo.
Añadimos
sobre una de las rebanadas, un par de lonchas finas de queso, unas rodajas de
salami y otra vez otra vez un par de lonchas de queso (en este caso, pero
podemos usar otros ingredientes). Cerramos con la otra rebanada de pan
humedecido en la leche.
Ponemos a
calentar con calor medio la sartén o plancha. La pintamos con un poco de aceite
o mantequilla y colocamos el emparedado o sandwich sobre su superficie,
cuidando de que no se queme. Le damos la vuelta un par de veces y listo. …
No hay comentarios:
Publicar un comentario