Buenísimas.
Crujientes y con un sabor que hace repetir.
*Esta receta
la copié hace unos años del programa reservado a Sergio Fernández “Cocinamos
contigo” en Canal Cocina, aunque he tenido que modificarla algo para
adaptarla al mundo celiaco. Desde entonces las estoy haciendo de vez en cuando,
porque tanto en mi casa como en alguna reunión, me piden que las haga. Gustan
mucho.
Gracias
Sergio por tu programa y gracias Salomé por tu receta propuesta, es excelente!Ingredientes:
170 gramos
de harina de arroz
130 gramos
de harina fina de maíz (fécula)
100 gramos
de harina de almendras
170 gramos
de azúcar
130 gramos
de mantequilla
1 huevo
Preparación:
Mezclamos en
un bol la mantequilla con el azúcar, añadimos el huevo. Después añadimos las
harinas tamizadas y la harina de almendras. Mezclamos muy bien y dejamos reposar
una hora.
Trascurrido este
tiempo o algo más, estiramos la masa en la zona de trabajo y con el cortapastas
elegido vamos cortando la masa. Yo las hice en esta ocasión con un molde
redondo y rayando la superficie con un tenedor (lo copié de ti, Sergio), jeje.
Colocamos
las galletas formadas sobre papel vegetal en una bandeja de hornear y la metemos
al horno precalentado previamente a 180ºC. unos 15 minutos. Sacamos y dejamos
enfriar. Después decoramos como queramos, como por ejemplo…azúcar glasé.
Nota: Yo las
decoro antes de meterlas al horno con una salsa hecha con caramelo líquido y yema
de huevo, mezclo bien y las pinto.
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