26 noviembre, 2014

Palitos de aguja sin gluten


*Para los peques, ideal.

Ingredientes:


Un filete de aguja
Sal
Harina de maíz gruesa (la utilizada para las migas) sin gluten
Harina de garbanzo sin gluten
*(las dos harinas a partes iguales)
Aceite de oliva suave (para freir)

Preparación:


Primeramente lavamos, secamos, echamos un poco de sal al filete de aguja y los cortamos en tiras.

Ponemos en un recipiente la harina y enharinamos las tiras del filete. Una buena opción para no ensuciar mucho, es poner poca cantidad de la mezcla de harina, dentro de una bolsa e ir metiendo dentro de ella de pocos en pocos los trozos del pescado y enharinamos.

Ponemos en una sartén caliente el aceite y vamos por tantas friendo el pescado y colocando en un plato con papel absorbente; si tenemos freidora, perfecto. Emplatamos y servimos. Están crujientes y con  un sabor exquisito. En este caso los acompañé con patatas fritas a los niños.

Nota: Este plato sirve como acompañamiento de muchos platos como las migas, pueden integrarse perfectamente en ensaladas o simplemente como entrante acompañado de alguna salsa. 


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