*Para los
peques, ideal.
Ingredientes:
Un filete de aguja
Sal
Sal
Harina de maíz gruesa (la
utilizada para las migas) sin gluten
Harina de garbanzo sin gluten
Harina de garbanzo sin gluten
*(las dos harinas a partes iguales)
Aceite de oliva suave (para freir)
Preparación:
Primeramente lavamos, secamos,
echamos un poco de sal al filete de aguja y los cortamos en tiras.
Ponemos en un recipiente la harina y
enharinamos las tiras del filete. Una buena opción para no ensuciar mucho, es
poner poca cantidad de la mezcla de harina, dentro de una bolsa e ir metiendo
dentro de ella de pocos en pocos los trozos del pescado y enharinamos.
Ponemos en una sartén caliente el
aceite y vamos por tantas friendo el pescado y colocando en un plato con papel
absorbente; si tenemos freidora, perfecto. Emplatamos y servimos. Están
crujientes y con un sabor exquisito. En este caso los acompañé con patatas fritas a los niños.
Nota: Este plato
sirve como acompañamiento de muchos platos como las migas, pueden integrarse
perfectamente en ensaladas o simplemente como entrante acompañado de alguna
salsa.
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