* Una receta
francesa con aire español. Tiene su puntito…
Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
refrigerada sin gluten
200 gramos de beicon ahumado sin
gluten
200 gramos de jamón serrano
200 ml de nata líquida
200 ml de leche
200 gramos de queso manchego
semi-curado
4 huevos
2 cucharadas de aceite de oliva
virgen extra
Sal (*)
Pimienta y nuez moscadaPreparación:
Precalentamos en horno a 180ªC.
Ponemos en un molde de poca
profundidad engrasado, la masa quebrada pinchada por toda ella con un tenedor. Sobre
ella, ponemos papel vegetal y peso (1 kilo de legumbres que se suelen tener
guardadas para este fin, reciclándolas nuevamente después). Metemos al horno
precalentado a 180ºC. por unos 15 minutos.
En el tiempo que cuece la base en el
horno, echamos el aceite en una sartén caliente y doramos un poco el beicon
cortado en tiras pequeñas y reservamos.
En un bol batimos los huevos y
añadimos la nata, la leche, el jamón cortado en cuadraditos, rallamos la mitad del
trozo de queso e incorporamos el beicon ahumado reservado. Incluimos pimienta
al gusto, un poco de nuez moscada rallada y un pelín de sal.
(*)opcional. Ojo! Tenemos que tener cuidado
con la sal porque tanto el jamón serrano como el queso ya tienen sal, así que mejor no pongáis. Mezclamos.
Una vez sacada la masa del horno, retiramos
las legumbres y el papel vegetal que hacía presión sobre ella. Vertemos en ella
despacio todos los ingredientes del bol, rallamos el queso restante y metemos
nuevamente al horno.
Cocinamos con la misma temperatura
que teníamos, unos 30 minutos o hasta que pinchando con un palillo éste salga limpio
y la quiche esté dorada. Sacamos y esperamos
unos10 minutos a que temple antes de servir. Aunque me descuidé y en mi casa no esperaron. Así que sólo me dió tiempo a echar una foto a mi plato, jeje
Buen
provecho,
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