*Muy bueno,
con un suave sabor que me recuerda al arroz hecho en el campo, será por los
tomates y pimiento secados al sol.
Ingredientes:
½ kilo de pollo
3 ajos con
piel
1 pimiento seco
2 tomates
secos
2 cucharaditas
de tomate concentrado
1 cucharadita
de pimentón dulce
½ vaso de
los de agua de vino blanco
2 vasos de
los de agua de arroz
4 ½ vasos de
agua o caldo de pollo
4 ó 5
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Unas hebras
de azafrán
1 hoja de
laurel
Unos granos
de pimienta negra
Sal
½ limón
Unas ramas de
perejil
Preparación:
Ponemos a
calentar una cacerola o paellera, echamos el aceite, acto seguido los ajos, los
doramos y reservamos. Incorporamos el pollo en trozos pequeños, los marcamos con
calor fuerte, después lo bajamos un poco. Añadimos el pimiento seco, tomates
secos y el concentrado y sofreímos un poco, incluimos el vino y dejamos que
evapore el alcohol. Incorporamos el arroz, mezclamos unos minutos, por último
echamos el pimentón y revolvemos. Acto seguido, vertemos el agua o caldo y
esperamos a que rompa a hervir.
Machacamos
las hebras de azafrán con sal e incorporamos junto con el laurel, las bolitas
de pimienta negra y dejamos cocer. Cuando comience a hervir aflojamos el calor
al mínimo y esperamos que cueza el arroz. A media cocción (unos 10 minutos)
vertemos el zumo de medio limón y los ajos reservados, Mezclamos con cuidado y
esperamos a que se consuma el caldo y el arroz esté hecho, dependiendo del
fuego o calor y variedad del arroz.
Rectificamos
de sal si hiera falta. Retiramos de la fuente de calor, añadimos el perejil
recién picado (envasado también vale) y dejamos reposar unos minutos antes de
servir.
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