*Un plato
francamente sencillo, pero con unos sabores muy especiales, sacándonos de lo
convencional.
400 gramos
de carne picada de ternera
Unas 6
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada
de tomate concentrado
4 cucharadas
de tomate frito (envasado)
1
cucharadita de canela molida
1
cucharadita de comino en grano
1
cucharadita de ajo molido deshidratado
1
cucharadita de cebolla molida deshidratada
1
cucharadita de jengibre molido
1 cucharada de
cúrcuma molida
1 cucharada
de pimentón (picante (opcional)
(todos sin
gluten)
Perejil
picado envasado
Pimienta y
sal
3 vasos de
los de agua de arroz integral
9 vasos de
los de agua de agua
Preparación:
En una
cazuela ponemos con calor fuerte el aceite y echamos la carne picada y removemos.
Mientras comenzamos a incluir todas las especias (menos el pimentón). Seguimos
removiendo hasta que la carne cambie de color.
Añadimos el
pimentón, mezclamos e Incluimos los dos tipos de tomate y un par de minutos después
incluimos el arroz. Mezclamos un poco para que tomen los granos los jugos de la
carne y especias y vertemos el agua.
Mantenemos
el calor fuerte hasta que comience a hervir el agua, acto seguido, disminuimos
a calor medio-bajo, salpimentamos y dejamos cocer removiendo de vez en cuando
suavemente hasta que se consuma el caldo y el arroz esté tierno sin dejar de estar
prieto (de 20 a 25 minutos). Apartamos, esperamos unos minutos que se asiente
un poco el arroz. Servimos caliente.
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