*Muy rápida
de hacer. Teniendo la masa preparada, mientras se calienta el horno se mezcla
los ingredientes y rellena la empanada, 25 minutos más y lista.
Ingredientes:
Un paquete
de masa para empanada refrigerada sin gluten
3 latas de
atún de aceite
Un poco de
tomate frito envasado (apto)
2 huevos
1 yema de
huevo con un pelín de agua (para pintar)
Sal (para
cocer los huevos)
Un poco de
vinagre de vino (para cocer los huevos)
Preparación:
Precalentamos
el horno a 200ºC.
En un cazo
con agua, sal y un poco de vinagre cocemos los huevos (diez minutos desde que
comience a hervir). Sacamos y ponemos en agua fría, hasta que se enfríen, si es
preciso se va refrescando. Los pelamos, los picamos y reservamos.
Mientras
cuecen los huevos, abrimos y escurrimos las latas de atún y volcamos en un bol,
añadimos tomate frito suficiente pero sin pasarnos y añadimos los huevos
picados y mezclamos.
Vertemos la mezcla
sobre una de las planchas de la masa de empanada que tendremos extendida sobre
una bandeja de horno, repartimos bien, tapamos con la otra plancha de masa. Con
un tenedor, marcamos todo el contorno de la empanada y pinchamos por toda la
superficie. Acto seguido, la pintamos con el huevo y hacemos un agujerillo en
el centro de ella (para que salga el vapor).
Metemos al
horno, bajamos la temperatura a 190ºC. y horneamos unos 25 minutos o hasta que
esté dorada. Dejamos templar un poco antes de comerla, se podemos aguantar. Y
por supuesto, fría al día siguiente ya sabemos lo buenas que están, si es que
queda algo.
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