*Estupendo bizcocho, que gusta tanto a pequeños como mayores. Siempre se vuelve a hacer una y otra vez y siempre se come. Un gustazo.
Ingredientes:
3 huevos
1 yogur
natural
2 medidas
del yogur de azúcar
¾ “
“ “ de aceite vegetal
2 ½ “
“ “ de harina de arroz
1 “
“ “ de harina fina de maiz
1 cucharada
de levadura química sin gluten
½ cucharadita
de goma xantana (opcional)
Ralladura de piel de
1 naranja
1 pizca de
sal
Un buen
puñado de gotitas de chocolate sin gluten
Azúcar glasé (para espolvorear)
Sirope de fresa (opcional)
Preparación:
Precalentamos
el horno a 200ºC.
En un bol
echamos los huevos, la pizca de sal y batimos, después el yogur y mezclamos.
Seguidamente el azúcar y seguimos mezclando, el aceite y mezclamos. Añadimos
tamizadas las harinas y la levadura, mezclamos. Por último incorporamos la ralladura de naranja. Mezclamos y volcamos en un molde previamente preparado con papel
vegetal o aceitado y enharinado.
Metemos al
horno, bajamos la temperatura a 180º y cocemos. A los 30 minutos abrimos el horno y rápidamente repartimos por toda la superficie del bizcocho las gotitas de chocolate y volvemos a cerrar para que siga cociéndose unos 40 minutos o hasta estar dorado y que pinchándolo con un palillo o cuchillo éste salga limpio.Sacamos y
dejamos reposar un rato sin desmoldar. Una vez frio, si queremos, podemos
espolvorearlo con azúcar glasé. Con sirope de fresa a mí me encanta.
Truco: Si no nos gusta el bizcocho muy tostado, pasados los primeros 30 minutos, podemos taparlo con papel de aluminio.
Truco: Si no nos gusta el bizcocho muy tostado, pasados los primeros 30 minutos, podemos taparlo con papel de aluminio.
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