*Hoy toca
churros!
Ingredientes:
1 vaso de
agua
1 ½ vaso de
los de agua de preparado de mezcla de harinas sin gluten
1 cucharadita
de sal
½
cucharadita de levadura seca de panadería (apta)
Aceite de
maíz o vegetal (para freír)
Preparación:
Echamos en
un bol la medida de harina y la sal. Acto seguido metemos el vaso de agua en el
microondas algo menos de 30 segundos (depende del microondas), no debe de estar
muy caliente. Sacamos con cuidado el agua y volcamos despacio y poco a poco
todo sobre la harina mezclando. Añadir en último lugar la levadura y mezclarla por
toda la masa. Reservamos.
Mientras
tanto, ponemos en una sartén el aceite a calentar con calor no muy fuerte. Tomamos
una manga pastelera y metemos la mezcla, abrimos un orificio de poco menos de
un centímetro más o menos.
Procedemos
con cuidado a acercándonos a la sartén a incorporar la masa, apretando la manga
y circulando por todo su interior a la misma vez, hasta rodearla en espiral. Si no nos sale
bien de esta manera, bien hacemos ruedas o palitos, el caso el freír la masa,
damos la vuelta a los mismos cuando veamos que estén dorados. Sacamos y dejamos
un momento sobre papel absorbente y servimos calientes.
*Si os gusta
con azúcar espolvoreada por encima, a la masa de freir ponéis entonces solo
media cucharadita de sal, para que se note mucho en contraste. A mí me gustan
con un poco de sal por encima. Ya se que no es bueno, pero de vez en cuando…
Nota: El primero no suele salir muy bien
(hasta que no toma la temperatura adecuada el aceite), después si, aunque
tenemos que controlar la fuerza de temperatura, para que no se arrebaten los
churros.
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