Ingredientes:
1 vaso de
agua
1 vaso menos
un dedo de los de agua, de arroz redondo
1 litro de
leche entera
1 palo de
canela
1 anís
estrellado
1 piel de
limón
2 vainas de
cardamomo
1 vaso de
los de agua, de azúcar
Canela en
polvo (para decorar)
Preparación
Ponemos el
agua a cocer en una cacerola u olla y cuando comience a hervir echamos el
arroz. Una vez consumido el agua, vertemos la leche, añadimos las especias y esperamos
a que empiece a hervir. Bajamos el calor a medio-bajo y comenzamos a revolver el
arroz de forma casi continua cuidando de no pegarse el arroz, más o menos unos
20 minutos.
Cuando esté
casi consumida la leche, retiramos las especias, añadimos el azúcar y seguimos
mezclando. Si observamos que durante la preparación se ha absorbido más líquido
del que preveíamos, añadimos algo más de leche porque al final tiene que quedar
algo de jugo cremoso.
Esperamos a que cueza otra vez y apartamos, que como he
dicho antes, tiene que quedar el arroz con leche (líquido-espeso), porque
después de apartado, el arroz absorberá aún más leche.
Colocamos en
cuencos, espolvoreamos canela por encima y esperamos que enfríe para meterlos
en el frigorífico, aunque a nosotros también lo comemos en caliente, pero no es
igual…mejor fresquito.
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