* Está buenísimo
con ese estupendo sabor a almendra tostada y conforme transcurren las horas aún
más, porque va absorbiendo el jugo de la cobertura.
Ingredientes:
Para el
bizcocho:
3 huevos
170 gramos
de harina de arroz
80 gramos de
harina fina de maíz
200 gramos
de azúcar
100
mililitros de leche (entera a ser posible)
100
mililitros de aceite vegetal
1 sobre de
levadura química sin gluten
1 vaina de
vainilla
Para la
cobertura:
100 gramos
de mantequilla
40
mililitros de leche
100 gramos
de azúcar
125 gramos
de almendras laminadas crudas
Azúcar glasé
(opcional para decorar)
Preparación
Para el
bizcocho:
Precalentamos
el horno a 180º, arriba y abajo.
En un bol
batimos los huevos, añadimos el azúcar y mezclamos. Cortamos a lo largo la
vaina de vainilla y con un cuchillo raspándola extraemos sus semillas e
incluimos en el bol. Incorporamos las harinas tamizadas junto a la levadura y mezclamos,
añadimos la leche y por último el aceite, mezclamos hasta homogeneizar.
Volcamos la
mezcla en un molde, a ser posible desmontable, previamente untado con
mantequilla y enharinado. Metemos al horno unos 30 minutos.
Mientras,
preparamos la cubertura:
Un poco
antes de sacar el bizcocho del horno, ponemos un cazo a calentar y echamos la
mantequilla junto con el azúcar y la leche y removiendo la mezcla dejamos
derretir la mantequilla y esperamos a que el azúcar pierda la consistencia
granulosa. Incorporamos las almendras y mezclamos un poco más la preparación.
Horneado
final y presentación:
Transcurrido
el tiempo estimado de horneado del bizcocho, lo sacamos y vertemos sobre su
superficie el preparado de cubertura extendiéndola bien. Volvemos a introducir
en el horno otros 15 minutos y controlando el dorado, pues si dora antes de lo
previsto, lo sacamos. Esperamos a que se enfríe antes de desmoldar. Se puede
servir espolvoreado de azúcar glasé.
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