*Un guiso de
los de siempre que, aunque es cierto que es conocido por su
elaboración en determinada fecha del año, también lo comemos en épocas de frio
o cuando nos apetece o lo echamos de menos como me sucede a mí. Además como se
presta por su sencillez de elaboración y comodidad, pudiendo hacerlo el día anterior
y comerlo hasta un par de días después, degustándolo incluso mejor que recién
hecho.
Ingredientes:
1 cebolla
1 tomate
rojo
1 hoja de
laurel
3 ajos
1
cucharadita de pimentón dulce sin gluten
Un poco de
aceite de oliva virgen extra
100 gramos
de espinacas
4 patatas
medianas
Buñuelos de
bacalao (receta incluida en el blog)
1 bote de
400 gramos de garbanzos cocidos
2 huevos
cocidos
Sal
Unas hebras
de azafrán
Agua
Preparación
Ponemos a
cocer el agua en una olla y vamos introduciendo los ingredientes, aceite, sal, cebolla
pelada, tomate entero, laurel, ajos enteros.
Después de
unos 20 minutos hirviendo con calor medio, incluimos las patatas troceadas, el
azafrán machacado y dejamos cocer.
Unos 5 ó 7
minutos antes de apartar, echamos las espinacas lavadas y troceadas, los
garbanzos, pimentón y los buñuelos
de bacalao previamente fritos. Apartamos.
Emplatamos
el guiso echamos por encima del mismo un poco de los huevo cocidos y troceados
a cada comensal y unos hilos de aceite. Hay que le echa un poco de vinagre de
vino blanco, pero eso es opcional.
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