*Este es un
plato a lo grande, cuando estamos muchas personas reunidas, perfecto como
acompañamiento en una barbacoa se pueden hacer tantas bandejas como queramos,
ajustando los ingredientes proporcionalmente. O simplemente porque nos apetece
unas patatas asadas calentitas y distintas. Nunca falla, todos quedamos
satisfechos.
Ingredientes:
6 ó 7
patatas medianas
Mantequilla
derretida
1 paquete de
200 gramos cuatro quesos rallados
Unos 50
gramos de queso parmesano (recién rallado)
1 paquete de
200 gramos de beicon en tiras
Para la
Salsa:
2 yogur
natural
1 cucharada
de perejil picado envasado (mejor natural)
1
cucharadita de jengibre envasado
1
cucharadita de sal de ajo envasada
1 cucharadita
de cebolla deshidratada envasada
(todos
aptos)
Un poco de
aceite vegetal
1 cucharada
de zumo de limón
1 cucharada
de vinagre de vino blanco
2 cucharadas
salsa de mostaza (apta)
1 pizca de sal
Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.
Lavamos muy bien las patatas, las
secamos y las pinchamos por distintos sitios. Colocamos sobre la bandeja del
horno y horneamos sobre 1 hora o hasta que veamos que están tiernas.
Mientras
tanto podemos a hacer la Salsa:
En un bol,
vertemos los yogures y vamos incorporando el resto de los ingredientes
mezclando y en último lugar el aceite.
Sacamos del
horno las patatas y con cuidado de no quemarnos cortamos las patatas por la
mitad longitudinalmente. Las pintamos con la mantequilla y volvemos a cortarlas
otra vez éstas a lo largo. Pintamos otra vez, repartimos el queso por todas
ellas, después el beicon y por último rallamos el queso parmesano.
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