11 abril, 2014

Patatas americanizadas con salsa de yogur y mostaza


*Este es un plato a lo grande, cuando estamos muchas personas reunidas, perfecto como acompañamiento en una barbacoa se pueden hacer tantas bandejas como queramos, ajustando los ingredientes proporcionalmente. O simplemente porque nos apetece unas patatas asadas calentitas y distintas. Nunca falla, todos quedamos satisfechos.

Ingredientes:
6 ó 7 patatas medianas
Mantequilla derretida
1 paquete de 200 gramos cuatro quesos rallados
Unos 50 gramos de queso parmesano (recién rallado)
1 paquete de 200 gramos de beicon en tiras

Para la Salsa:
2 yogur natural
1 cucharada de perejil picado envasado (mejor natural)
1 cucharadita de jengibre envasado
1 cucharadita de sal de ajo envasada
1 cucharadita de cebolla deshidratada envasada
(todos aptos)
Un poco de aceite vegetal
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de vinagre de vino blanco
2 cucharadas salsa de mostaza (apta)
1 pizca de sal

Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.
Lavamos muy bien las patatas, las secamos y las pinchamos por distintos sitios. Colocamos sobre la bandeja del horno y horneamos sobre 1 hora o hasta que veamos que están tiernas.

Mientras tanto podemos a hacer la Salsa:
En un bol, vertemos los yogures y vamos incorporando el resto de los ingredientes mezclando y en último lugar el aceite.


Sacamos del horno las patatas y con cuidado de no quemarnos cortamos las patatas por la mitad longitudinalmente. Las pintamos con la mantequilla y volvemos a cortarlas otra vez éstas a lo largo. Pintamos otra vez, repartimos el queso por todas ellas, después el beicon y por último rallamos el queso parmesano.

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