*Es la única
manera de que mis hijos y yo nos comamos la coliflor. Queda muy suave con un
sabor bastante neutro, no se…será por el gratinado.
Ingredientes:
Para el pastel:
1 coliflor
4 huevos
4 cucharadas
de leche
Sal y
pimienta
Para el gratinado:
3 rebanadas
de pan sin gluten
2 ajos
2 cucharadas
de perejil picado fresco (1 cda., si es seco)
Aceite de
oliva virgen extra
Sal y
pimienta (poco)
Preparación:
Ponemos a
cocer la coliflor y calculamos unos 5 minutos a partir de hervir el agua.
Sacamos y reservamos.
Mientras,
ponemos en una trituradora el pan troceado, los ajos pelados y picamos. Sacamos
y volcamos en un bol. Añadimos el
perejil, un poco de aceite, salpimentamos y mezclamos. Reservamos la picada
hasta el momento de utilizarla.
En otro bol,
echamos los huevos y los batimos, vertemos la leche y salpimentamos. Tomamos
los trozos de coliflor reservados y mezclamos.
Ponemos en
un molde, espolvoreamos una buena cantidad del preparado de empanado e
introducimos en el horno en la bandeja de abajo en modo grill y cocemos unos
15-20 minutos. Pinchamos con un cuchillo o pincho para comprobar que esté
cuajado el pastel controlando el dorado del pan (que un momento se nos quema).
Sacamos con mucho cuidado, porque quema mucho, esperamos que entibie y procedemos
a emplatar.
Nota: Si nos sobra picada de pan,
podemos reservarla un par de días para otros empanados tapada con film
transparente para que no se reseque hasta el momento de utilizarla. O bien la
podemos congelar también.
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