*Os pongo
una de mis tartas preferidas. Esponjosa, melosa, no sigo porque se me hace la boca
agua al recordarla. La base y casi la totalidad de esta receta es de Helen
Allen, aunque algo modificada para cocinarla sin gluten.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
170 gramos
de azúcar
100 gramos
de almendras molidas
50 gramos de
migas de pan de molde sin gluten
2
cucharaditas de levadura química (apta)
4 huevos
125
mililitros de aceite de maíz o vegetal
La ralladura
de 6 mandarinas
7 ó 8
mandarinas (reservamos 2 de ellas)
Para el Sirope:
El zumo de
las 6 mandarinas
50 gramos de
azúcar
Preparación:
Para el bizcocho:
Ponemos en
un bol los ingredientes secos (los 4 ingredientes primeros expuestos) Desmigados
muy bien el pan y mezclamos bien todo.
En otro bol
metemos los ingredientes líquidos (los tres siguientes ingredientes) y los
mezclamos muy bien.
Incluimos
los ingredientes del segundo bol al primero. Preparamos un molde ancho
engrasado y enharinado o con papel vegetal y volcamos la preparación.
Metemos al
horno, previamente calentado a 180ºC. unos 45 minutos o cuando veamos que está
dorada e introduciendo un pincho, éste salga seco.
Para el Sirope:
Hervimos la
mezcla unos 5 minutos, hasta estar disuelto el azúcar y con cuerpo el sirope. Vertemos
sobre el bizcocho aún caliente, repartiéndolo bien.
Para la Decoración:
Pelamos las
dos mandarinas reservadas y colocamos los gajos mejorcitos sobre la Tarta de
Mandarinas. Servimos cuando se haya enfriado.Fresquita también está buenísima.
Nota: Se puede hacer igualmente de naranja, en la
proporción adecuada.
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