*Parecen los de siempre, pero con estos toques son otro plato distinto. Con unos sabores penetrantes, que la primera vez pueden chocar, pero luego quieres repetir otra segunda vez.
Ingredientes:
250 gramos
de macarrones sin gluten
200 gramos
de carne de ternera picada o en trocitos
6 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
1 ajo
1 cebolla
pequeña
Un poco de
vino blanco
1 cucharada
de comino machacado
1
cucharadita de canela molida (apta)
1 cucharada
de jengibre fresco rallado (o 1 cucharadita del envasado apto)
1 lata
pequeña de tomate triturado
1 cucharada
de perejil picado fresco (vale envasado, solo ½ cucharada)
Queso
parmesano u otro
Sal y
pimienta
Agua
Preparación:
Ponemos en
una cazuela o sartén caliente el aceite y rehogamos la carne picada o en
trocitos (esta vez picada) solo un poco, hasta que cambie de color, sacamos y
reservamos.
Acto
seguido, en ese misma cazuela echamos el ajo picado y acto seguido incorporamos
la cebolla picada, si se precisa algo más de aceite, lo añadimos. Seguimos
rehogando con calor medio hasta que poche un poco.
Añadimos la
carne picada que habíamos reservado y vertemos el vino, dejamos evaporar el
alcohol e incorporamos las especias (cominos machados, canela y jengibre
rallado) el perejil lo dejamos para el final. Salpimentamos y dejamos cocer
lento, moviendo de vez en cuando, hasta que veamos que el tomate está hecho,
unos quince o veinte minutos.
Mientras tanto,
en una olla ponemos bastante agua a hervir y cuando rompa, echamos los macarrones,
un poco de sal y dejamos hervir el tiempo que ponga el fabricante.
Colocamos
los macarrones escurridos, en un plato y vertemos sobre ellos el rehogo de la
fritada de carne hecha anteriormente. Servimos con el perejil picado
espolvoreado por encima y el queso rallado a gusto.
Nota: En el caso de la elaboración de las recetas de pasta
que contengan salsas publicadas en este blog, casi siempre la pasta va separada
de las salsas por la simple razón que no todos en casa son celiacos y las
distintas pastas se cuecen por separado, aunque la salsa y guarniciones siempre
se elabora sin gluten para todos.
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