Para el bizcocho:
2 huevos
1 yogur
natural
1 medida de
yogur de aceite de maíz o vegetal
1 ½ de yogur de azúcar
2 de yogur de harina de arroz
½ de yogur de harina fina de maíz
1 cucharada
colmada de levadura química (apta)
Una puntilla
de bicarbonato sódico
Para el Relleno
2 ó 3
natillas envasadas sin gluten
Para la Cobertura de Turrón
1 tableta de
turrón blando de Jijona sin gluten
300 gramos
de nata para montar
Para la Decoración
200 gramos
de nata para montar
Bolitas de
chocolate (aptos)
Preparación:
Para el bizcocho:
Precalentamos
el horno a 170ºC.
En un bol batimos
los huevos, añadimos el yogur, después el azúcar y mezclamos bien. Añadimos el
aceite, seguimos mezclando e incorporamos las harinas y la levadura junto al
bicarbonato, todo tamizado.
Preparamos
un molde (en este caso rectangular) con papel vegetal y añadimos la masa del
bizcocho. Introducimos al horno por unos 40-45 minutos, dependiendo del horno o
cuando lo pinchemos con un cuchillo o pincho éste salga seco. Sacamos y
esperamos que se enfríe.
Para el relleno:
Abrimos el
bizcocho por la mitad y extendemos las natillas. También podemos hacerlas
caseras. Pero de esta manera queda mucho más suave la tarta al introducirse más
dentro del bizcocho el preparado.
Para la Cobertura de Turrón:
Troceamos la
tableta de turrón e introducimos en el microondas un par de minutos hasta que
esté blando. Machacamos con un tenedor y
volvemos a meter otros segundos más Montamos la nata y vamos incorporando el
turrón mezclándolo muy despacio con movimientos envolventes a la nata, cuidando
que no baje mucho. Procedemos a verter la mezcla sobre el bizcocho, napando
también los bordes.
Para la Decoración:
Montamos la
nata a punto de nieve (yo lo que hice fue montar toda la nata de los dos
procesos junta). Así que reserve unos 200 gramos para la decoración.
Y empezamos
a decorar como más nos guste (yo lo hice con una manga pastelera desechable y
con una boquilla de estrella mediana y decoré con unas blolitas de chocolate (aptos).
Metemos al frigorífico hasta la hora de degustarla. Que os aproveche.
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