*Plato bastante
ligero y con un sabor nórdico exquisito. Por sus ingredientes de verduras, proteínas
e hidratos, resulta ser bastante competo, pudiendo servirse perfectamente como
plato único o principal.
Ingredientes:
250 gramos
de macarrones sin gluten
300 gramos
de setas
200 gramos salmón
ahumado (apto)
4 cucharadas
de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas
de vino blanco
2 ajos
1 cucharada
de perejil picado fresco (vale envasado, solo ½ cucharada)
2 cucharadas
de eneldo picado envasado (mejor fresco)
Pimienta (opcional)
Sal (para la
cocción de la pasta)
Agua
Preparación:
En una olla
ponemos abundante agua a hervir y cuando rompa, echamos los macarrones, un poco
de sal y dejamos hervir el tiempo que ponga el fabricante.
Mientras
ponemos en una sartén amplia caliente el aceite y rehogamos los ajos picados y
acto seguido incorporamos las setas cortadas en tiras. Seguimos rehogando con
calor medio-fuerte para que no pierdan mucho jugo las setas y añadimos el vino
y dejamos evaporar el alcohol.
Incorporamos el salmón en tiras, también el
perejil y 1de las cucharadas de eneldo. Rehogamos un poco más, comprobamos el
punto de sal. porque no se le ha añadido en ningún momento y si creemos que
está soso el revuelto añadimos algo de sal y apartamos.
Colocamos
los macarrones escurridos, que ya estarán hechos, en un plato y vertemos sobre
ellos el revuelto hecho anteriormente. Servimos con más eneldo espolvoreado por
encima. Si nos apetece podemos añadir pimienta negra y queso rallado (si os
gusta mucho).
Nota: En el caso de mis elaboraciones de recetas que
contienen pasta, la pasta va separada de la salsa (solo esta última la incluyo
al final, una vez sirvo el plato) por la simple razón que no todos en casa son
celiacos y las distintas pastas las cuezo por separado, aunque la salsa y
guarniciones siempre las elaboro sin gluten para todos.
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