*Buenísima…Yo
ya las hacía pero con otras medidas, pero llegó mi hermana y me dijo las que
ella utilizaba y la verdad, de consistencia mucho mejor. Le he añadido algo más
de azúcar de la cantidad que ella me dijo y ha quedado muy bien. Será por me
gusta tanto, que al recordar me voy a poner otra vez a preparar otra tanda para
mañana.
Ingredientes:
Para la
leche frita:
1 Litro de
leche (a ser posible entera)
120 gramos
de harina fina de maíz
140 gramos
de azúcar
1 rama de
canela
1 piel de
naranja o limón
Para freir:
2 huevos
Harina de
arroz
Aceite
vegetal
Para el
rebozado:
1 taza de
azúcar
2 ó 3
cucharadas de canela en polvo
Preparación:
Para la
leche frita:
Del litro de
leche que tenemos, reservamos un vaso y el resto la ponemos en un cazo a
calentar junto a la canela y la piel del cítrico y cuando rompa a hervir la apartamos,
tapamos y dejamos infusionar un rato.
Mientras
tanto, en un bol pequeño mezclamos el azúcar con la harina. Añadimos el vaso de
leche apartada y diluimos la mezcla. Reservamos.
Colamos la
leche y volvemos a ponerla al calor y cuando rompa a hervir, apartamos la olla
y añadimos la mezcla del bol reservado. Mezclamos enérgicamente.
Volvemos a
poner al calor, moviendo continuamente hasta que rompa a hervir de nuevo. Irá
espesando conforme vaya subiendo la temperatura del preparado y cuando hayamos
conseguido una crema espesa, apartamos.
Preparamos
un molde, bandeja o recipiente ancho y de no mucha altura, colocamos film transparente sobre su superficie o bien mojamos con agua (así no se pegará nuestra preparación al molde). Volcamos la misma, ponemos otro film transparente sobre su superficie, con el fin de que no se reseque y alisamos bien y reservamos hasta que temple. Metemos al frigorífico unas horas (yo la dejo reposar toda una noche) pero con
unas 4 horas bastará para que esté firme.
Para freir:
Sacamos de
la nevera la mezcla, que estará firme y la cortamos del tamaño que queramos (a
mí me gusta en cuadrados pequeños). También preparamos dos boles pequeños, uno
con harina y otro con los huevos batidos.
Ponemos en
una sartén abundante aceite y cuando esté caliente, con calor medio, pasamos
las porciones primero por la harina y acto seguido por el huevo y freímos hasta
que estén algo doraditas. Sacamos y dejamos escurrir en un plato con papel de
cocina, para eliminar el exceso de aceite.
Para el
rebozado:
En un cuenco
que tenemos con una mezcla de azúcar-canela, vamos pasando las porciones de
leche frita rebozándolas aún en caliente para que se adhiera mejor el mismo. Colocamos sobre la bandeja o plato
de presentación. Comemos cuando esté fría. Aunque a mí me gusta caliente
también, pero dicen que no es bueno.
Espero que os guste, un beso.
Espero que os guste, un beso.
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