19 enero, 2014

Almejas en salsa de Sake (vino de arroz)


Ingredientes

½ kilo de almejas
2 ó 3 ajos
1 guindilla-cayena
10 dl. de sake (vino de arroz)
4 cucharadas de aceite vegetal
Cilantro o perejil
Sal

Preparación

Pelamos los ajos y picamos finamente. Ponemos el aceite en una sartén caliente y echamos los ajos junto a la guindilla, rehogamos solo unos instantes, porque tienden a quemarse. De inmediato incorporamos el agua y el sake con cuidado y cuando comience a hervir se echan las almejas y se tapan.

Esperamos un poco…y después, se abre la tapadera y y se remueven con el cucharón. Se tapan nuevamente y se procede de igual forma un par de veces más hasta que estén abiertas. Ya también el alcohol del sake se habrá evaporado.

Se prueba la salsa y si falta sal (porque las almejas ya suelen llevar algo), se echa. Se espolvorea cilantro (en este caso perejil) porque no tenia: Se procede a servir, decorando con más cilantro. Gusta caliente.
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