Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
200 ml de nata líquida
4 huevos
Sal, pimienta y nuez moscada
1 lámina de masa quebrada sin gluten
Preparación:
Ponemos en un molde poco alto y engrasado, la masa de
pasta quebrada pinchada por toda ella con tenedor. Ponemos papel vegetal sobre la masa y peso
(1 kilo de legumbres que se suelen tener guardadas para estos casos). En el horno precalentado previamente a 180ªC., metemos a hornear en seco la masa unos 15 minutos. Sacamos y reservamos.
Mientras, echamos el aceite en una sartén caliente y
doramos un poco el bacón. Reservamos.
En un bol batimos los huevos y añadimos despacio la
nata, el bacón y la mitad del queso rallado. Añadimos, sal y pimienta
al gusto y un poco de nuez moscada rallada.
Vertemos en la pasta quebrada todos los ingredientes del bol, espolvoreamos el queso restante y metemos
nuevamente al horno a la misma
temperatura, unos 30 minutos o hasta que pinchando esté hech el interior y dorado.
Sacamos y esperamos unos 10 minutos a que templa antes de servir. Acompañamos con lo que queramos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario