Ingredientes del bizcocho:
3 huevos
1 yogur natural
2 ½ medidas del yogur de azúcar
3 medidas del yogur de harina de arroz
1 medida del yogur de harina fina de maíz
1 medida del yogur de aceite vegetal
1 cucharada colmada de levadura en polvo (sin gluten)
Raspadura de la piel de un limón
1 pizca de sal
Ingredientes del Glaseado de limón:
1 ½ ó 2 medidas del yogur de azúcar
Zumo del limón que hemos rallado
Preparación del bizcocho:
Precalentamos el horno a 180ºC .
Ponemos todos ingredientes en un bol y mezclamos con
unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea. Incorporamos la mezcla en
un molde, a ser posible con forma ovalada.
Introducimos en la rejilla del centro del horno a 180ºC . unos 40 minutos, según
el horno. Comprobamos si está echo, introduciendo un palillo o cuchillo y si sale seco, ya está. Sacamos del horno y
desmoldamos.
Procedemos a hacer de inmediato el glaseado que
tenemos que verterlo aún caliente el bizcocho.
Preparación del Glaseado de limón:
Ponemos en un bol pequeño el azúcar y la regamos con
el zumo de limón exprimido. Mezclamos despacio y cuando empiece a tener un poco
de jugo, paramos.
Vertemos la crema grumosa obtenida sobre el bizcocho,
que resbale por las paredes, si no es así, es que le falta algo más de jugo de
limón y añadimos.
Una vez repartido, esperamos a que se enfríe y haya hecho una costra seca por encima, impregnando el bizcocho con un agradable sabor ácido.
Una vez repartido, esperamos a que se enfríe y haya hecho una costra seca por encima, impregnando el bizcocho con un agradable sabor ácido.
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