Ingredientes:
3 huevos enteros
1 clara de huevo
500 ml. de leche desnatada
1 cucharada de edulcorante líquido (apto)
Caramelo: (para la base)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua.
Preparación:
Lo primero es preparar el caramelo:
En un recipiente o bol apto para microondas (el mismo
que vamos a utilizar como molde del flan), ponemos el azúcar y agua. Programamos
2 minutos a máxima potencia (depende del microondas). Con cuidado, abrimos y miramos
se ha dorado el caramelo, si no, ponemos 30 segundos más cada vez hasta que se
haga. Cuidamos que no se queme porque amargaría el flan. Sacamos y reservamos.
Por otro lado, ponemos los huevos y la clara de huevo
en un bol y batimos. Seguidamente echamos el edulcorante y la leche. Mezclamos
suavemente y vertemos suavemente en el molde reservado con el caramelo.
Programamos 12 minutos a máxima potencia. Cuando
termine dicho tiempo, con cuidado abrimos y pinchamos y si aún no está, seguimos
cociendo de minuto en minuto hasta que esté.
Dejamos enfriar dentro del molde antes de meter en la
nevera. Para servirlo, volcamos sobre el plato o fuente a presentar. Acompañamos
con lo que más guste.
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