Ingredientes
Sobras de cocido (1 zanahoria, dos trozos de patatas,
½ pechuga de pollo, un poco de cebolla, garbanzos) en este caso.
1 huevo
1 trozo de pan blando (yo dos rebanadas de pan de
molde apto para celiacos)
1 cucharada de tahini (pasta de sésamo) apta para
celiacos
1 cucharada de cúrcuma (apto)
1 cucharadita de comino molido (apto)
1 cucharadita de pimentón dulce (apto)
1 cucharadita de levadura en polvo (apta)
Pimienta y sal
2 ó 3 cucharadas de harina fina de maiz (o más si se
precisa)
100 ml. de aceite vegetal para freir.
Preparación
En un bol poner todos los ingredientes bien picaditos
o desmenuzados y mezclar bien hasta conseguir una masa espesa o bien se pica
todo en una picadora o robot (yo en esta ocasión robot, pero prefiero
manualmente).
Poner en una sartén pequeña, el aceite y freir la
masa reservada, haciendo bolitas con dos cucharitas (se toma una porción con
una y se empuja con la otra hacia la sartén acercándose bastante pero con
cuidado de no salpicarse).
Una vez vayan friéndose se van colocando en un plato
con papel de cocina para absorber el exceso de grasa. Se sirven acompañadas de
la salsa que más os guste.
1 comentario:
Q rico!! El lunes prepararé cocido y el falafel para el día siguiente!!
Publicar un comentario