Sopa
Ingredientes:
Caldo colado del cocido hecho el día anterior
1 pechugas del anterior cocido
6 puñados de fideos cabellín de maíz
Bolitas de pan
Ingredientes:
1 trozo de pan sin gluten
3 cucharadas de perejil
1 ó 2 dientes de ajo pelado
1 huevo
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de harina fina de maíz (si está poco
espesa la masa, echar más)
1 cucharadita de levadura en polvo (apta)
Sal y pimienta
100 ml. de aceite vegetal para freir.
Preparación:
Poner a cocer el caldo con su pechuga troceada.
Mientras tanto, en un bol poner todos los ingredientes de las bolitas bien picaditos
o desmenuzados y mezclar bien hasta conseguir una masa espesa o bien se pica
todo en una picadora o robot (yo en esta ocasión en robot, pero prefiero
manualmente).
Poner en una sartén pequeña caliente, el
aceite y freir la masa reservada, haciendo bolitas con dos cucharaditas (con una de ellas se
toma una porción y se empuja con la otra hacia la sartén acercándose
bastante pero con cuidado de no salpicarse). Una vez vayan friéndose, van colocándose
en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa.
A la misma vez que hacemos la fritura, observamos el
caldo y cuando el éste comience a hervir se echan los fideos y se dejar cocer
el tiempo que indique el fabricante, unos 8 minutos, removiendo de vez en
cuando.
Se aparta el caldo y justo antes de servir, coloca
en cada plato las bolitas correspondientes y se echa la sopa después. Hay que
comerlo de inmediato, para notar el contraste del caldo caliente con el
crujiente de las bolitas.
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