Ingredientes:
3 pechugas de de pollo
½ barra de pan blando (6 rebanadas de pan de molde
s/gluten)
3 cucharadas de perejil
1 ó 2 dientes de ajo pelado
Sal y pimienta
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra virgen
Preparación:
Se toman las pechugas y se filetean lo más finas
posibles, se pintan con una brocha con un poco de aceite, se salpimientan y
reservan. Por otro lado, en un robot o picadora se disponen el
resto de los ingredientes, menos el aceite y se trituran.
Se pone el picado sobre papel vegetal y se colocan
encima las pechugas se pone otro papel encima y se presiona sobre ellas fuerte
con mazo, rodillo o cualquier utensilio que haga presión. Se descubren y se les
dan la vuelta y se hace lo mismo. De tal forma que quede lo más incrustado
posible el picado de pan.
Se colocan después sobre una bandeja de horno
aceitada y se echa unos hilos de aceite sobre los mismos. Se introducen al
horno en función de grill, de10 a 12 minutos o hasta que esté dorado el pan
(eso dependerá del horno).
Se saca la bandeja del horno y se procede a servir
con el acompañamiento que guste. Yo en este caso con ensalada de tomates y
bolitas de pan.
Bolitas de pan fritas para acompañar
Ingredientes:
½ barra de pan sin gluten ( 6 rebanadas de pan de
molde sin gluten)
3 cucharadas de perejil
1 ó 2 dientes de ajo pelado
1 huevo
2 cucharadas de leche
2 cucharadas de harina fina de maiz (si está poco
espesa la masa, echar más)
1 cucharadita de levadura en polvo (apta)
Sal y pimienta
100 ml. de aceite vegetal para freir
Preparación:
En un bol poner todos los ingredientes bien picaditos
o desmenuzados y mezclar bien hasta conseguir una masa espesa o bien se pica
todo en una picadora o robot (yo en esta ocasión robot, pero prefiero
manualmente).
Se pone en una sartén pequeña, el aceite y freir la
masa reservada, haciendo bolitas con dos cucharitas (se toma una porción con
una y se empuja con la otra hacia la sartén acercándose bastante con
cuidado de no salpicarse).
Una vez vayan friéndose se van colocando en un plato
con papel de cocina para absorber el exceso de grasa. Se reservan.
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