19 enero, 2014

Buñuelos de cocido con punto de Falafel sin gluten

Ingredientes

Sobras de cocido (1 zanahoria, dos trozos de patatas, ½ pechuga de pollo, un poco de cebolla, garbanzos) en este caso.
1 huevo
1 trozo de pan blando (yo dos rebanadas de pan de molde apto para celiacos)
1 cucharada de tahini (pasta de sésamo) apta para celiacos
1 cucharada de cúrcuma (apto)
1 cucharadita de comino molido (apto)
1 cucharadita de pimentón dulce (apto)
1 cucharadita de levadura en polvo (apta)
Pimienta y sal
2 ó 3 cucharadas de harina fina de maiz (o más si se precisa)
100 ml. de aceite vegetal para freir.

Preparación

En un bol poner todos los ingredientes bien picaditos o desmenuzados y mezclar bien hasta conseguir una masa espesa o bien se pica todo en una picadora o robot (yo en esta ocasión robot, pero prefiero manualmente).

Poner en una sartén pequeña, el aceite y freir la masa reservada, haciendo bolitas con dos cucharitas (se toma una porción con una y se empuja con la otra hacia la sartén acercándose bastante pero con cuidado de no salpicarse).

Una vez vayan friéndose se van colocando en un plato con papel de cocina para absorber el exceso de grasa. Se sirven acompañadas de la salsa que más os guste.
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