29 enero, 2014

Guiso de pasta con pintarroja y almejas (Sin Gluten)


Ingredientes:

½ kilo de pintarroja (puede ser, cazón, rape…)
¼ de almejas
Media cebolla
3 ó 4 ajos
2 pimientos de padrón
2 cucharaditas de tomate concentrado
1 hoja de laurel
Unas semillas de pimienta negra
4 patatas
Unas hebras de azafrán
 ¼  de pasta de maíz (Sin Gluten).
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 Litro de agua o más
Sal

Preparación:

Echamos en una cazuela caliente el aceite, sellamos la pintarroja unos instantes. Sacamos y reservamos. En ese mismo aceite ponemos la  media cebolla, los pimientos, los ajos, el tomate concentrado y pochamos un poco.

Añadimos las patatas y las hebras de azafrán machacadas, revolvemos un poco y vertemos el agua, añadiendo la hoja de laurel y pimientas.

Dejamos hervir unos 10 minutos y echamos los fideos (no tenia, así que pasta). Esperamos a que hierva un rato y vertemos las almejas, removemos un poco para estimular a que abran y pasado un rato, incorporamos los trozos de pintarroja que teníamos reservados.

Cocer unos minutos más, comprobamos que las patatas estén blandas y macarrones hechos. Si precisamos echar algo más de agua, lo hacemos. Rectificamos de sal y a comer.

Publicar un comentario