26 enero, 2014

Potaje de acelgas esparragas


Ingredientes:

4 ó 5 tallos con sus hojas de acelgas
1 pimiento seco
1 tomate
1 puñado de almendras
1 cucharadita de comino machacado
3 rebanadas de pan ( sin gluten)
3 ajos
4 patatas
2 chorizos (sin gluten)
1 bote de alubias o garbanzos cocidos
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 litro de agua o más

Preparación:

Poner en una olla caliente el aceite y procedemos a freir 2 de los ajos pelados, sacar y reservar, después el pimiento seco de igual forma, luego las almendras  igual, los chorizos un poco, cocer y por último el tomate echo trocitos un poco.

Echamos el agua en la misma olla y ponemos a cocer. Mientras, vamos machacando los ingredientes fritos, menos los chorizos y reservamos.

Cuando el agua rompa a hervir. Echamos las patatas peladas, los chorizos y los tallos de las acelgas limpios y dejamos unos 15 minutos. Pasado este tiempo, incorporamos el majado, y las hojas de las acelgas limpias y las legumbres lavadas. Dejamos cocer otros minutos hasta que las patatas estén hechas. Servir calentito




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