09 marzo, 2014

Tarta de queso tipo quesada rápida sin gluten



Ingredientes:
3 huevos
1 yogur natural
200 gramos de queso quark
3 cucharadas de harina fina de maíz tamizada
½ cucharadita de levadura química tamizada (apta)
6 cucharadas de azúcar
Un poco de ralladura de limón

Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua

Preparación:
Primero hacemos la base de caramelo en el molde de silicona o apto para microondas donde se vaya a hacer la tarta de queso tipo quesada. Con esta operación damos algo de color y la misma vez la desmoldamos con más facilidad.

Vertemos el agua y el azúcar y damos de minuto en minuto al microondas hasta que dore un poquito, al final de 30 en 30 segundos (en unos 3 minutos estará listo). Reservamos.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y trituramos. Colocamos la mezcla en el molde donde hemos hecho el caramelo y metemos al microondas a máxima potencia 12 minutos. Sacamos con cuidado de no quemarnos, la dejamos templar, desmoldamos y cuando esté fría metemos en el frigorífico por lo menos 2 o 3 horas. Tomaremos fresquita.
Publicar un comentario