*Me encantan las tartas, bizcochos y en general todo lo que lleven manzanas, en concreto las tartas de manzanas, fresquitas, están buenísimas y cuando llega el buen tiempo, en casa las tomamos a todas horas, porque es que además nos gusta a todos. Eso sí, no duran nada.
Ingredientes:
3 manzanas Golden
(pero permite cualquier otra)
3 huevos
1 vaso de
los de agua de harina de arroz
½ vaso de
los de agua de harina fina de maíz
1 vaso de
los de agua de azúcar
1 cucharada
de levadura química sin gluten
1 vaso de
los de agua de leche
Un poco de
ralladura de limón
1 pizca de
sal
Unas
cucharadas mermelada de albaricoque o melocotón
Preparación:
Primeramente
precalentamos el horno a 180ºC.
Pelamos y
descorazonamos las manzanas, las cortamos en rodajas finas en forma de media
luna y reservamos.
Por otro
lado, en un bol batimos los huevos, echamos la pizca sal, el azúcar y la leche
y la ralladura. Mezclamos y reservamos.
En otro bol,
ponemos el vaso de azúcar, las harinas y levadura tamizadas y mezclamos.
Vertemos con cuidado en el que teníamos reservado, mezclando nuevamente,
integrando todo bien.
Tomamos un
recipiente donde vayamos a hornear la tarta de manzana y lo engrasamos. Ponemos
primeramente una capa con la tercera parte del preparado reservado. Seguimos
con una capa de láminas de manzana, después vertemos algo del preparado de la
mezcla (sólo cubrirlas un poco) y así sucesivamente hasta terminar con la capa
de manzana.
Metemos al
horno bajando la temperatura a 170ºC. y horneamos unos 40 minutos o hasta estar
dorada y pinchemos y salga seco el pincho o cuchillo. Sacamos y aún en caliente
extendemos la mermelada.
Dejamos
enfriar y después metemos en el frigorífico por lo menos un par de horas. Aunque
reconozco que yo no espero tanto, pero mejor esperar está más buena.
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