Ingredientes:
6 ó 7
patatas
2 cucharadas
de hierbas provenzales envasadas
1 cuchara de
pimentón dulce (apto)
Un poco de
aceite de oliva virgen extra
Sal y
pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 220º. Lavamos
muy bien las patatas y cortamos en gajos medianos con toda su piel.
Ponemos en
una bandeja de horno papel vegetal y vertemos
los gajos de las patatas. Echamos las hierbas provenzales, salpimentamos,
vertemos el aceite y mezclamos bien todas las patatas
Horneamos
unos 20 minutos, controlando que no se tuesten demasiado. Sacamos, mezclamos
dejando bien repartidas las patatas y volvemos a meter otros 10 minutos.
Sacamos, tanteamos que estén tiernas y algo tostadas a la vez; si no es así,
horneamos un poco más.
Cuando estén
hechas, sacamos, espolvoreamos el pimentón todavía en caliente, mezclamos y en
unos minutos de reposo ya podemos servir como acompañamiento de cualquier carne
o pescado.
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