*Solo se ve
como una empanada más, pero su sabor nos traslada a otras culturas.
Ingredientes:
Un paquete
de masa para empanada refrigerada sin gluten
300 gramos
de carne picada mixta (vacuno y cerdo)
Un poco de
aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
pequeña
1 ajo
1 lata
pequeña de tomate triturado
1
cucharadita de canela molida
1
cucharadita de jengibre “
1
cucharadita de cominos “
(todos
aptos)
2 huevos
cocidos
Sal y
pimenta
1 yema de
huevo con un pelín de agua (para pintar)
Preparación:
Echamos en
una sartén caliente algo de aceite, añadimos la carne picada, salpimentamos y
la revolvemos un poco hasta que cambie el color de crudo. Sacamos y reservamos.
En ese mismo
aceite doramos el ajo picadito e inmediatamente vertemos la cebolla también
bien picada, si precisamos algo más de aceite echamos y pochamos. Incluimos de
nuevo la carne a la sartén, añadimos el tomate y las especias y dejamos cocer
todo unos 40 minutos con calor bajo, mezclando de vez en cuando para que no se
pegue. Rectificamos el punto de sal, picamos y añadimos los huevos picados y dejamos reposar para que se temple un
poco.
Precalentamos
el horno a 200ºC.
Vertemos la
fritada sobre una de las planchas de la masa de empanada que tendremos
extendida sobre una bandeja de horno, repartimos bien, tapamos con la otra
plancha de masa. Con un tenedor,
marcamos todo el contorno de la empanada y pinchamos por toda la superficie.
Acto seguido, la pintamos con el huevo y hacemos un agujerillo en el centro de
ella (para que salga el vapor).
Metemos al
horno, bajamos la temperatura a 180ºC. y horneamos unos 25 ó 30 minutos o hasta
que esté dorada. Dejamos templar un poco antes de comerla, se identifican más
los sabores. Y por supuesto, fría al día siguiente ya sabemos lo buenas que
están, si es que queda algo.
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