Ingredientes de los Retorcidos:
Un pliego de
pasta quebrada refrigerada sin gluten
Mantequilla
derretida
1 paquete de
beicon ahumado (apto)
1 paquete de
queso rallado (apto)
1 huevo
batido con un pelín de agua (para pintar)
Preparación de los Retorcidos:
Sacamos un
rato antes la pasta quebrada del frigorífico para que no se parta al extenderla.
Mientras tanto, derretimos la mantequilla que estimemos y vamos sacando del
frigorífico el resto de los ingredientes.
Extendemos
la placa y la untamos con la mantequilla, ayudados de un pincel. La cortamos
por la mitad a lo largo y hacemos particiones de rectángulos de unos 6
centímetros más o menos hasta terminarla. Seguidamente, extendemos el queso
rallado y presionamos para que se adhiera a la pasta, después colocamos las
lonchas de beicon.
Ahora,
despacio, vamos tomando los rectángulos y retorciéndolos a la misma vez que los
cogemos y colocamos sobre una placa del horno untada con mantequilla o sobre
papel vegetal. Así haremos con todos y una vez terminados, los pintamos con el
huevo y metemos unos 15 minutos al frigorífico para tomen forma mejor.
Mientras
tanto, ponemos a precalentar el horno a 180ºC.
Sacamos la
bandeja de la nevera y metemos al horno y horneamos unos veinte minutos o hasta
que veamos que están dorados y crujientes, si es necesario les damos la vuelta
para abajo un poco antes de sacarlas. Dejamos templar antes de comerlos, pero
también están muy buenos fríos.
Ingredientes de los Rollitos:
Un pliego de pasta quebrada refrigerada sin gluten
Mantequilla derretida
1 paquete de salchichas (aptas)
1 huevo batido con un pelín de agua (para pintar)
Preparación de los Rollitos:
La misma que
en los retorcidos de beicon y queso, con la excepción de la no utilización del
queso y las medidas de los cortes de las porciones tienen que adaptarse a las
salchichas.
Se puede
hornear a la misma vez que los retorcidos, con la precaución que quizás
necesiten distinto tiempo de cocción y tendríamos que estar al final algo
alerta por si sacamos antes unos u otros.
*Los dos
aperitivos son muy socorridos, puesto que podemos hacerlos unas horas antes,
reservarlos en el frigorífico y luego sólo meter a hornear.
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