Ingredientes:
Para el
bizcocho:
4 huevos
1 clara de
huevo
180 gramos
de azúcar
180 gramos
de aceite de maíz
Raspadura de
un limón
130 gramos
de harina de arroz
70 gramos de
harina fina de maíz
1 sobre de
levadura química (apta)
1 puntilla
de bicarbonato sódico
1 pizca de
sal
Para el crujiente
de limón:
El zumo del
limón rallado
150 gramos
de azúcar (varía según cantidad de zumo)
Preparación:
Preparación del bizcocho:
Precalentamos
el horno a 200ºC.
En un bol
echamos los huevos, la pizca de sal y mezclamos con varillas, después el azúcar
y seguimos mezclando, el aceite, la raspadura de limón y mezclamos. Añadimos
tamizadas las harinas y la levadura, la pizca de bicarbonato y mezclamos hasta
conseguir una mezcla homogénea. Volcamos en un molde en forma de corona previamente
untado con aceite y espolvoreado con harina.
Metemos al
horno, bajando la temperatura a 180º y cocemos unos 40 minutos o hasta estar
dorado y que pinchándolo con un palillo o cuchillo éste salga limpio. Sacamos y
desmoldamos. Procedemos a hacer de inmediato el glaseado que tenemos que
verterlo aún caliente el bizcocho.
Preparación del crujiente de limón:
Ponemos en un bol pequeño el azúcar
y regamos con el zumo de limón, un poco; solamente que
empape el azúcar sin mezclar mucho (que quede muy grumosa la mezcla). Vertemos sobre el bizcocho caliente para que resbale y empape mejor.
Con el calor del bizcocho aún
caliente resbalará mejor el preparado, además absorberá la humedad y el jugo de
la mezcla y dará al bizcocho bastante sabor a limón. Esperamos a que enfríe y
se haga una costra seca por encima. Buenísimo…
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