*Calentitas,
reconfortan a pesar de ser legumbres, porque al ser todo verduras y cocidas, sin
refritos, el guiso es mucho más ligero. Es un plato muy sano.
Ingredientes:
200 gramos
de lentejas pardinas
1 cebolla
1 cabeza de
ajos
1 hoja de
laurel
1 pimiento
verde
2 zanahorias
1 calabacín
4 patatas
medianas
1 ½ litro de
agua o caldo (yo, agua)
Unas
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Decoración:
100 gramos
de jamón serrano
Aceite de
oliva virgen extra
Preparación:
Ponemos una
olla a cocer con agua. Mientras limpiamos las lentejas y las lavamos. Las
introducimos en la olla, también metemos todos los ingredientes lavados y
cortados medianamente, menos las patatas y calabacín que incorporamos más adelante.
Echamos el aceite y la sal.
Dejamos
cocer y cuando lleve hirviendo unos 10 minutos echamos las patatas cortadas
cacheadas en trozos pequeños y dejamos cocer a fuego lento. Por último,
añadimos el calabacín en rodajas y esperamos hasta que esté todo tierno, unos
15 minutos más o menos. Rectificamos de sal y emplatamos.
Colocamos
antes de servir el jamón cortado, bien en tiras o cuadraditos y el aceite en
hilos (aunque para la foto se me olvidó).
Nota: Podemos variar las verduras,
apañándonos con las que tengamos por casa. El toque del jamón lo hace especial
y también podemos echar huevo duro troceado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario