Ingredientes:
Para el bizcocho:
3 huevos
1 yogur
natural
2 medidas
del yogur de azúcar
¾ “
“ “ de aceite vegetal
2 ½ “
“ “ de harina de arroz
½ “
“ “ de harina fina de maiz
½ sobre de
levadura química sin gluten
1
cucharadita de aroma de vainilla (apta)
1 pizca de
sal
Para el relleno:
1 tableta de
chocolate para postres (apta)
100 gramos
de nata
25 gramos de
mantequilla
Para la cobertura:
½ bote de
mermelada de arándanos
Para la decoración:
100 gramos
de nata montada
Motivos
decorativos de azúcar (aptos)
Corazón de
nube con chocolate (apto)Preparación:
Para el bizcocho:
Precalentamos
el horno a 200ºC.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y trituramos.
Metemos al horno, bajando la temperatura a 180º y cocemos unos 40 minutos o
hasta estar dorado y que pinchándolo con un palillo o cuchillo éste salga
limpio. Sacamos y dejamos reposar hasta que se enfríe sin desmoldarlo.
Para el relleno:
Mientras,
Colocamos en un bol pequeño apto para el microondas el chocolate troceado, la
nata, la mantequilla en cubitos e introducimos 1 minuto. Sacamos, mezclamos y si
no está derretido metemos otros 30 segundos, mezclamos y vamos controlando
hasta que esté cremoso.
Para el montaje:
Cortamos el
bizcocho por la mitad y vertemos templado, casi frío, el chocolate; repartimos
por toda la superficie de abajo, con cuidado de que no salga, de ahí que no
puede estar caliente y ponemos la capa superior del bizcocho.
Para la cobertura:
Derretimos
la mermelada y la extendemos sobre la superficie con cuidado de que no derrame.
Para la decoración:
Montamos la
nata con las varillas e introducimos en una manga pastelera con una boquilla de
estrella y decoramos como queramos. Yo lo hice con se ve en la foto y creo que
no quedó nada mal.
* La que quedó, al día siguiente se había introducido la mermelada en la capa superior del bizcocho y estaba súper-meloso y el chocolate central se puso más firme sin llegar a estar duro. Mejor que recién hecha, eso sí, la capa de abajo se notaba algo dura, tenía que haberla humedecido con un almíbar. Nos la comimos igualmente.
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