Ingredientes
Para los bizcochos:
6 huevos
1 sobre levadura química sin
gluten
1 cucharadita de aroma de
vainilla sin gluten
3 cucharadas de chocolate
puro en polvo sin gluten
1 pizca de sal
Para la crema pastelera:
4 yemas de huevo
8 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina fina
de maiz
Decoración:
Bote de mermelada de fresa o
franguesa
Coco rallado
Almendras laminadas
Almendras en cuadraditos
Letras de chocolate sin gluten
Bolas de chuches varias sin
gluten
Preparación
Preparación de los bizcochos:
En un bol echamos el azúcar
con la mantequilla ablandada en trocitos y con varillas o robot mezclamos hasta
que blanquee la masa. Después añadimos los huevos uno a uno mezclando, el aroma
de vainilla, la pizca de sal, todo ello sin dejar de mezclar.
Tamizamos las harinas y la
levadura, añadimos al bol y mezclamos suavemente hasta que la masa esté
homogénea. Tomamos la mitad, más o menos y echamos a otro bol. Uno dejamos tal
cuál y al otro añadimos las cucharadas de chocolate tamizadas y mezclamos bien.
Vertemos la masas de los
boles en dos moldes iguales y que sean de base ancha, engrasados y enharinados.
Si no son antiadherentes o, los protegemos con papel vegetal (yo así) e introducimos
al horno precalentado a 180º C. Los tendremos durante unos 40 minutos,
dependiendo del horno.
Mientras procedemos a preparar
la crema pastelera:
En un bol pequeño ponemos
las yemas de huevo coladas, el azúcar, la harina fina de maiz y un poco de
leche fría, mezclamos hasta que nos quede homogénea la mezcla. Reservamos.
Calentamos la leche en un
cazo y cuando comience a hervir, retiramos del calor y añadimos la mezcla
reservada con energía. Volvemos a poner el cazo al calor otra vez hasta que
hierva nuevamente y apartamos. Reservamos en una fuente o
bol tapado con film transparente pegando a la crema y dejamos templar. Transcurrido el tiempo de
horneado de los bizcochos, pinchamos y si el pincho sale seco, ya están y
procedemos a sacarlos. Dejamos reposar.
Montaje:
Tomamos la superficie o
fuente donde va a quedar definitivamente la tarta y ponemos primero el bizcocho
de chocolate. Echamos por encima la crema pastelera alisando su superficie. Después,
colocamos el bizcocho de vainilla, presionando ligeramente para que selle con
la crema.
Vertemos en un bol pequeño
apto para microondas el bote de mermelada (en este caso de fresa) y metemos en
el microondas de 30 a
60 segundos. Sacamos y untamos la superficie final (la del bizcocho de vainilla)
con la mermelada repartiéndola bien, así como alisándola. Y procedemos a
decorar como más nos guste.
* Esta tarta la decoré con láminas de almendra, coco rallado y letras de
chocolate en el centro y por la orilla puse almendras troceaditas y bolitas de
chuches aptas para celiacos.
- Hubiera completado con
nata montada por los laterales, pero no tenía. Aún así de sabor y
textura….Buenísima.
1 comentario:
Esta tarta tiene una pinta maravillosa.
Enhorabuena por hacer este blog, puedes aportar nuevos sabores a la vida de otros celíacos.
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