Ingredientes:
2 ajos
1 cebolla
1 pimiento verde
1 bote grande de alubias
rojas
1 guindillas-cayena
1 cucharadita de pimentón picante (apto)
1 cucharadita de comino
1 cucharada de perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Acompañamiento:
Queso rallado cheddar (yo, enmental apto)
1 cucharadita de perejil
picado
Yogur natural.
Preparación:
En una sartén caliente
echamos un poco de aceite y sofreímos ligeramente la carne picada, sacamos
y reservamos. Acto seguido, en esa misma
sartén echamos un poco de aceite otra vez y vertemos los ajos picaditos,
seguido la cebolla picada, rehogamos un poco, añadimos el pimiento picadito
junto a la cayena y seguimos sofriendo hasta que estén las verduras
trasparentes.
Incluimos el tomate a la
mezcla y dejamos reducir con calor medio unos 15 minutos. Añadimos la carne
picada, el comino machacado, salpimentamos y cocemos otros 15 minutos.
Destapamos, incluimos las alubias y dejamos cocer media hora más, vigilando de
vez en cuando y si es preciso añadir un poco de agua, la añadimos. Antes de
apartar y una vez reducida la salsa añadimos el perejil picado.
Por otro lado, cocemos los
macarrones en agua hirviendo abundante con un poco de sal durante el tiempo que
indique el fabricante. Sacamos y untamos con la mantequilla. Reservamos.
Presentación:
Ponemos el chili en medio
del plato y rodeamos con los macarrones con el queso rallado encima y perejil
espolvoreado. Sobre el chili vertemos el yogur natural. Servimos.
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