Ingredientes:
3 huevos
500 ml. de leche
6 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de aroma de
vainilla sin gluten
Caramelo: (para la base)
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
Preparación:
Lo primero es preparar el caramelo:
En un recipiente o bol apto para microondas (el mismo
que vamos a utilizar como molde del flan), ponemos el azúcar y agua.
Programamos 2 minutos a máxima potencia (depende del microondas). Con cuidado,
abrimos y miramos se ha dorado el caramelo, si no, ponemos de 30 en30 segundos hasta que se haga.
Cuidamos que no se quede muy oscuro porque amargaría el flan. Sacamos y
reservamos.
Por otro lado, batimos bien los huevos en un bol,
echamos el aroma de vainilla y el azúcar y batimos nuevamente y después
añadimos la leche. Mezclamos suavemente y vertemos en el molde que teníamos
reservado con el caramelo.
Programamos 12 minutos a máxima potencia. Cuando
termine dicho tiempo, con cuidado abrimos y pinchamos y si aún no está,
seguimos cociendo de minuto en minuto hasta que esté.
Dejamos enfriar dentro del molde antes de meter en la
nevera. Para servirlo, volcamos sobre el plato o fuente a presentar.
Acompañamos con lo que más nos guste. A mi me gusta sólo,
No hay comentarios:
Publicar un comentario