Ingredientes:
1 ½ Litro de agua
2 bolsitas de patatas
deshidratadas de preparado de puré de patatas (sin gluten)
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
Procedemos en hervidor
eléctrico a hervir el agua (lo he hecho así por cuestión de tiempo). Cuando
esté, vertemos en un bol siendo cautos y reservando por si precisáramos añadir
o no, según vaya quedando el puré de espeso, añadimos el aceite, sal y
pimienta. Incorporamos las bolsitas para puré y mezclamos, esperando unos
minutos a que espese.
Si no tenemos hervidor o no
nos gusta el puré de patatas pues hacemos la mezcla de patatas de forma tradicional,
hirviendo el agua en un cazo e introduciendo 1 kilo, esperando a que estén
tiernas, apartando en un bol y machacando, añadimos el aceite, sal y pimienta.
Tanto de una forma como otra, reservamos.
Ponemos en horno a calentar
a 180ºC .
En una tabla cortamos los
embutidos en cuadraditos y vertemos en el bol donde tenemos el puré de patatas
reservado. Añadimos la mitad de los quesos rallados, mejor si los rallamos en
el momento de incorporarlos, mezclamos y metemos en el molde previamente
aceitado apto para hornear. Alisamos la superficie un poco.
Espolvoreamos el pan rallado
junto con los quesos reservados. Añadimos un pelín de aceite por encima y
metemos al horno a 180ºC .
unos 30 minutos o hasta que veamos que esté dorado. Sacamos y dejamos templar
antes de servir.
* El nombre original de
la receta es: Tortino di patate ripieno (Torta de patata)
es de Roberto Salvatore Cristiano de su
Programa: Cocina Italia de Canal Cocina
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