Ingredientes:
3 manzanas
1 ¼ vasos de los de agua de
mezcla de harina sin gluten (1 de harina de arroz y ¼ de harina fina de maiz)
1 vaso de los de agua de
azúcar
1 cucharada de levadura
química sin gluten
1 vaso de los de agua de
leche
3 huevos
Un poco de ralladura de
limón
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
Unas cucharadas mermelada de
albaricoque o melocotón
Preparación:
Pelar las manzanas y
cortarlas en rajas finas en forma de
media luna y reservarlas. Por otro lado, poner en un bol el azúcar, la mezcla
de harinas y levadura tamizadas y envolver bien. Y nos disponemos a realizar la
lasaña.
Tomamos en recipiente donde
vayamos a hornear la tarta-lasaña y lo engrasamos, ponemos una capa de láminas
de manzana. Después repartimos parte de la mezcla de harinas y azúcar que
tenemos reservada hasta cubrir. Seguimos con la capa de manzanas y así
sucesivamente hasta terminar con la capa de manzanas.
En otro bol batimos los
huevos, echamos la sal y el azúcar y la leche. Mezclamos y vertemos sobre la
elaboración con cuidado, dejando que vaya absorbiendo la tarta-lasaña la mezcla
de huevos y leche, ayudándonos pinchando un poco con un tenedor o cuchillo.
Metemos al horno
precalentado a 170ºC .
y horneamos unos 40-45 minutos o hasta estar dorada y pinchemos y salga seco el
pincho o cuchillo. Depende mucho de horno.
Sacamos y caliente todavía extendemos la mermelada, dejamos enfriar. Después metemos en el frigorífico.
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